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Butternut mit frittierten Kohlrabiblättern

In 3 kleinen Schritten zur großen Gourmet-Küche. Simple & Good: Hans Blösl entführt in seine Minimal Kitchen und zeigt, wie aus ganz wenig viel wird! Das sorgt für geschmackliches Aufsehen: ein paar geröstete Nüsse, ein Klecks Pesto aus Kräutern wie Koriander oder Petersilie

Zubereitungszeit
ca. 15-20 Minuten

jeweils für
ca. 4 Personen

Du brauchst:

  • 2 Butternutkürbisse
  • etwas Salz
  • Pfeffer und Olivenöl
  • eine Handvoll Kohlrabiblätter

Und so geht´s:

1 Den Butternut der Länge nach halbieren. Im Anschluss das Innenleben entkernen. Der Länge nach einschneiden, sodass ein Rautenmuster entsteht. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einpinseln.

2 Den Butternut in den vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15 Minuten backen. 

3 Sobald der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und den Natur- oder Kokosjoghurt in die Mulde füllen. Mit den in Olivenöl angerösteten Kohlrabiblättern anrichten.

ÜBER: Hans Blösl kocht zur Freude aller Familien an der Franziska-Hager-Schule, sein kulinarisches Können gibt er auch jeden Mittag im Amon Store in Prien zum Besten und nebenbei stellt er sein Catering auf die Beine, wenn er nicht gerade mit ein paar Schülern der Waldorfschule die Alpen überquert. Wo er das Kochen gelernt hat? Mitten im Leben, zwischen drei eigenen Kindern, mit wenig Anleitung und viel Improvisation. Seine Küchen-Philosophie: „Einfach ausprobieren und schauen, was raus kommt!“

 

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