Wir sind Saisonal, Regional, Zitteraal.

Verbinde Dich
instagram

Zuckersüßes Karottengemüse

In 3 kleinen Schritten zur großen Gourmet-Küche. Simple & Good: Hans Blösl entführt in seine Minimal Kitchen und zeigt, wie aus ganz wenig viel wird! Das sorgt für geschmackliches Aufsehen: ein paar geröstete Nüsse, ein Klecks Pesto aus Kräutern wie Koriander oder Petersilie

Zubereitungszeit
ca. 15-20 Minuten

jeweils für
ca. 4 Personen

Du brauchst:

  • 2 Bündel Karotten
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Puderzucker
  • Sesam und Honig

Und so geht´s:

1 Die Karotten schälen und gerne, so vorhanden, oben etwas Grün dran lassen.

2 Die Karotten auf das Ofenblech oder in die Pfanne legen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Puderzucker (der verstärkt den süßen Geschmack!) bestreuen. Für etwa 15 Minuten backen bzw. andünsten.

3 Kurz bevor das Gemüse fertig ist, mit etwas Sesam bestreuen und mit Honig beträufeln. Ein letztes Mal kurz rösten lassen und anrichten!

ÜBER: Hans Blösl kocht zur Freude aller Familien an der Franziska-Hager-Schule, sein kulinarisches Können gibt er auch jeden Mittag im Amon Store in Prien zum Besten und nebenbei stellt er sein Catering auf die Beine, wenn er nicht gerade mit ein paar Schülern der Waldorfschule die Alpen überquert. Wo er das Kochen gelernt hat? Mitten im Leben, zwischen drei eigenen Kindern, mit wenig Anleitung und viel Improvisation. Seine Küchen-Philosophie: „Einfach ausprobieren und schauen, was raus kommt!“

 

WERBUNG
WERBUNG

No posts found!

WERBUNG

Beliebteste Artikel

Newsletter

Immer gut informiert: Abonniert den Chiemgaudi Magazin Newsletter!